info@scuolainternazionaleestetica.com

Corso MCB a Bergamo

PRESSO SCUOLA INTERNAZIONALE DI ESTETICA LOCATELLI

N° minimo partecipanti

8

Costo:

  • Iscrizione: €150
  • Retta totale: €4.500 divisibili in 10 rate da € 450 cad. da pagare entro il 10 del mese. (La prima rata va versata insieme all’iscrizione).
  • Esame: €300

Durata del corso

1200 ore di cui 200 ore di stage

Ore di assenza

Massimo consentito 10% del monte ore totale

Crediti formativi

Possibilità di ottenere crediti formativi per i laureati in discipline sanitarie e motorie

DETTAGLI CORSO ANNUALE

Inizio del corso

12-09-2022

Fine del corso

30-06-2023

Frequenza

Lun - Ven
-
Sab - Dom
Chiuso

(Un sabato al mese dalle 9-13/ 14-18)

Profilo professionale:

il corso di massaggiatore MCB è abilitante per l’esercizio dell’arte ausiliaria di massaggiatore capo bagnino degli stabilimenti idroterapici (RD 31 Maggio 1928 - n.1334 e Decreto di Regione Lombardia n. 10043 del 6/10/2009). Il massaggiatore capo bagnino è un operatore sanitario che svolge la sua mansione su prescrizione medica. Provvede alla riabilitazione e recupero funzionale mediante massoterapia, idroterapia e balneoterapia. Utilizza tecniche complementari quali il bendaggio funzionale e il kinesiotape. Svolge la propria attività negli ambiti:

Terapeutico

Sportivo

Wellness

Piano di studi

  • AREA TECNICO PROFESSIONALE

    • Massaggio Svedese Base 80 ore
    • Dispositivi Elettromedicali 20 ore
    • Massaggio Sportivo 35 ore
    • Tecnica Stretching Muscolare 30 ore
    • Tecnica tapping posturale 40 ore
    • Massaggio mio-articolare 40 ore
    • Massaggio Connettivale 35 ore
    • Massaggio decontratturante Schiena 30 ore
    • Massaggio drenante Pirsol 40 ore
    • Massaggio Vodder 80 ore
    • Tecniche Fasciali e Bendaggi 10 ore
    • Anatomia Palpatoria 40 ore
    • Medicina Alternativa: Idrokinesiterapia e Posturologia 20 ore
  • AREA TECNICO SCIENTIFICA

    • Informatica 10 ore
    • Primo soccorso 10 ore
    • Elementi di Igiene e Microbiologia 30 ore
    • Biologia Cellulare e Tissutale 30 ore
    • Anatomia 50 ore
    • Fisiologia 50 ore
    • Patologia 60 ore
    • Ortopedia 40 ore
    • Fondamenti di Medicina del lavoro 15 ore
    • Tecnica nutrizionale 40 ore
    • Dermatologia 40 ore
    • Fondamenti di Farmacologia e Farmacognosia 15 ore
    • Neuroanatomia 30 ore
  • AREA DEI LINGUAGGI

    • Educazione all’ascolto 20 ore
    • Inglese 20 ore
  • AREA STORICO-SOCIO-ECONOMICA

    • Diritto 20 ore
    • Organizzazione di Impresa 20 ore

Requisiti d'ammissione

Il corso di massaggiatore MCB è rivolto a cittadini italiani e a stranieri regolarmente presenti sul territorio italiano, in possesso dei seguenti requisiti:

Avere compiuto 18 anni al momento dell’iscrizione al corso

Essere in possesso di:

  • diploma di Scuola Secondaria Superiore o in alternativa
  • qualifica professionale almeno biennale

Gli studenti stranieri in possesso di un titolo di studio non conseguito in Italia, dovranno presentare:

  • una copia del diploma della scuola frequentata nel paese di provenienza con traduzione asseverata se conseguita in un paese della UE o
  • dichiarazione di valore del consolato o ambasciata Italia del paese ove lo stesso è stato conseguito se il paese è EXTRA UE.

Prove finali

Per ricevere l’attestato di qualifica professionale è obbligatorio sostenere una sessione d’esame per l’accertamento delle competenze acquisite durante il corso in presenza di una commissione composta membri interni e da un commissario nominato da Regione Lombardia.



le competenze vengono verificate tramite:

prova scritta

prova orale

prova pratica

Titolo rilasciato

Attestato Regionale di Abilitazione all’esercizio dell’Arte ausiliaria della professione sanitaria di massaggiatore capo bagnino degli stabilimenti idroterapici di cui al Regio Decreto n. 1334 del 31/05/1928

Finanziamento

Per maggiori informazioni sul corso MCB

Se sei interessato al corso di massaggiatore MCB e vuoi ricevere maggiori informazioni o effettuare la preiscrizione al corso mettiti in contatto con noi!

Share by: